БЫТЬ НА ВЫСОТЕ |

БЫТЬ НА ВЫСОТЕ

18 марта – один из наиболее дорогих праздников для нас, крымчан. Воссоединение Крыма с Россией положило отсчет совсем другой реальности – нацеленной на созидательную жизнь и поступательное развитие под мирным небом.

Спустя полгода, в сентябре 2014 года в республике прошли выборы в Госсовет и представительные органы на местах. По сути, это была окончательная точка, которую крымчане, а значит и сакчане, поставили над своим решением жить в России, активно развиваться в самодостаточной стране.

Сакские единороссы с первого дня образования своей городской организации выбрали четкую линию действий — конкретную работу, нацеленную на конкретного человека.  Буквально через неделю после учредительной конференции в Сакской организации «Единой России» была открыта общественная приемная, в которую ежедневно приходили десятки горожан.

Так, когда в Сакском отделе миграционной службы образовались огромные очереди на получение паспортов граждан Российской Федерации, в «ЕДИНОЙ РОССИИ» вместо долгой переписки с инстанциями мобилизовали свой актив, который сумел справиться с ситуацией, обеспечил очередность, помогал получить документы престарелым или немощным людям вне очереди.

Или другой пример слаженных действий: в первые недели бойни на Юго-Востоке Украины, когда в Крым, в том числе и в Саки, стали массово приезжать беженцы, штаб сакчан-единороссов буквально кипел от напряжения. Партийцы собирали средства, продукты, одежду, многие сами дали приют обездоленным, растерянным людям.

Депутат Государственного Совета Крыма Наталья Яицкая – инициативная, деятельная и смелая женщина, руководившая в то время сакской организацией, дневала и ночевала в местах пребывания беженцев, выясняя, в чем они нуждаются, как правильно оформить их нахождение в Саках.

В те же дни сакские единороссы организовали в центре города, на площади, пункт приема одежды, продуктов, гигиенических средств для людей, потерявших кров. Все три месяца работы пункта здесь дежурили представители сакского казачьего общества — члены и активисты «Единой России».

А неподалеку, в штабе Сакской «Единой России» кипела другая работа. Здесь вели прием юристы, разъясняющие сакчанам особенности законодательства в переходный период.

Параллельно с этим в общественной приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ» проводили приемы граждан не только депутаты Государственного Совета Республики Крым, но и депутаты Государственной Думы Российской Федерации, которые с момента вступления Крыма в Россию наладили постоянную связь с однопартийцами во всех городах полуострова.

С момента Крымской весны прошло уже три года. Время расставило все по своим местам и наглядно доказало правоту наших убеждений, поступков и реальных дел.

Достойно поддерживать высоко взятую планку и всемерно помогать людям в решении их проблем – наша сегодняшняя задача.

С.ГНАТЮК,

секретарь Сакскогоместного городского

отделения КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz