КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК |

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

С каждым днем весна все увереннее вступает в свои права: жарче светит солнышко, вот-вот распустятся первые цветы.

А там и до первых «ласточек» массового курортного сезона будет рукою подать.

В нынешнем сезоне-2017 Крым ожидает принять около 6 млн туристов, что примерно соответствует уровню прошлого года.

Такой прогноз высказал на региональном туристском форуме в Санкт-Петербурге председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк:

— В 2017 году количество туристов останется на уровне 6 млн, это связано больше всего с транспортной логистикой, поскольку возможности приехать в Крым железнодорожным транспортом пока нет.

Он напомнил, что рекорд посещаемости Крыма был установлен в 1980-х годах, когда на полуострове отдыхали 8,3 млн человек. «Крым и сейчас способен принять это количество», — отметил глава комитета.

А.Черняк сообщил также, что раннее бронирование в этом сезоне выросло на 20% по сравнению с 2016 годом. При этом рост цен в крымских отелях предстоящим летом вряд ли превысит 10-15 %, а конкуренция с Турцией и Египтом не станет серьезной угрозой для Крыма.

— В прошлом году в Крыму отдохнули представители 64 стран мира, — отметил Черняк. — Сейчас уже обрабатывается 40 заявок от китайских туроператоров, в мае ждем группу из Великобритании, есть заявки из Германии, Турции.

В Министерстве курортов и туризма Республики Крым уверены, что приток туристов увеличится в 2018 году с запуском в Симферополе нового терминала аэропорта.

— Уже в апреле 2018 года, по сведениям, которые есть в Минкурортов и туризма, открывается новый аэропорт. Это, безусловно, увеличит туристический поток, — отметил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

Надеются на увеличение числа отдыхающих и наши сакские здравницы. Для успешного проведения сезона у нас есть все предпосылки, ведь на протяжении всего межсезонья заполняемость предприятий санаторно-курортного комплекса значительно превышала средний процент загрузки по Крыму.

По состоянию на 7 марта она составила порядка 35%, тогда как в целом по Крыму – около 26%.

Как всегда оживленно в военном клиническом санатории им.Н.Пирогова – здесь отдыхают 395 человек.

В клиническом санатории «Полтава-Крым» проходят оздоровление 209 курортников, в специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко – 203, в санаторном комплексе «Саки» — 87, в санатории «Сакрополь» — 50, в ЛДЦ «Юрмино» — 12.

В эти погожие мартовские денечки на Сакском курорте находятся 956 человек, с начала нынешнего года в наших здравницах побывали 5678 гостей.

 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz