ЛУЧШИЙ ДЕДУШКА ВСЕЛЕННОЙ |

ЛУЧШИЙ ДЕДУШКА ВСЕЛЕННОЙ

8 Марта нашему дедушке, Михаилу Викторовичу Букееву, исполнится 80 лет. Он из тех людей, которые всю жизнь трудились не покладая рук, никогда не гнались за славой и почетом и в любой ситуации оставались скромными и порядочными людьми, душой болеющими за свое дело. Чарли Чаплин утверждал, что скромность — прямая дорога в безвестность. Мы с этим не согласны, поэтому и решили рассказать о дедушке.

 

Общий трудовой стаж Михаила Викторовича составляет 66 лет. Родился он в 1937 году, детство пришлось на опаленные войной годы в Кировоградской области. С трех лет, будучи совсем ребенком, собирал желуди и семена акации, пас скот, а став старше, трудился с матерью на колхозных полях и на домашнем огороде.

С 7 класса, подростком, учился в школе рабочей молодежи. Работать старался в основном в ночные смены, чтобы днем помочь родителям в поле и огороде, а вечерами занимался в школе.

В 14 лет поступил учиться в ремесленное училище №3 г.Кировограда, по окончании которого работал слесарем в кузнечном цеху на местном заводе «Красная звезда».

В положенное время был призван в армию, в 1956 году участвовал в венгерских событиях. Через год решил продолжить образование и поступил в Калининградское военно-инженерное училище.

Служба Михаила Викторовича проходила во всех уголках бывшего Советского Союза: Прибалтике, Забайкалье, Дагестане, Украине. Подмосковье. Завершилась – в Калининграде.

Наш дедушка был кадровым офицером, свои служебные обязанности знал превосходно. Всему, что знал и умел сам, учил своих подчиненных – молодых солдат и офицеров, помогал им осваивать нелегкую службу, а в ответ получал их уважение и благодарность.

Об этом свидетельствует множество фотографий, рассказывающих о буднях армейской жизни. Он постоянно воспитывал у них любовь к родным и близким, к своей семье, учил быть ответственными, патриотами своей страны. Обучая других, сам учился и окончил вечернее отделение Одесского технологического института холодильной промышленности.

После выхода в отставку по возрасту Михаил Викторович в течение 16 лет работал во Втормете, поставлял лом металлургическим предприятиям, затем 10 лет трудился в военном клиническом санатории им.Н.Пирогова, санатории «Сакрополь».

Все эти годы Михаил Викторович совмещал работу с ветеранской, являясь членом президиума Сакской городской организации ветеранов и инвалидов войны, труда, воинской службы и правоохранительных органов, а также заместителем председателя Союза советских офицеров г.Саки.

За 30 лет военной службы дедушка удостоен более 20 правительственных наград.

Стезя воинской службы продолжается и в нашей семье. Дядя, Юрий Михайлович Букеев, 25 лет прослужил во флоте, мама, Татьяна Михайловна, и сейчас служит на Черноморском флоте.

Эстафета старших перешла к нам, молодежи. Михаил служит в Вооруженных Силах России, Виталия оканчивает Крымскую медицинскую академию, мечтает стать военным врачом.

От всего сердца поздравляя любимого дедушку Михаила Викторовича с юбилеем, желаем ему долгих лет жизни, здоровья, активных сил и благополучия!

И посвящаем ему стихотворение:

 

Будь ярок, как солнце и свеж, как рассвет,

Нам нужен твой мудрый, полезный совет.

Будь так же активен, уверен в себе

И значим для каждого в нашей семье.

Вполне современен и молод ты, дед,

По моде подстрижен, со вкусом одет.

Гордимся, восхищаемся, любуемся тобой,

Ты наш вдохновитель, семейный герой!

Спасибо за светлые, ясные дни,

Когда мы с тобой оставались одни.

За искренность слов и желанье помочь,

За нужный совет, что сгодится точь-в-точь.

Оставайся в жизни бренной

Островочком теплоты,

Лучшим дедушкой Вселенной

И примером доброты!

 

ВИТАЛИЯ, МИХАИЛ, АНАСТАСИЯ, внуки Михаила Викторовича Букееева.

 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz