ЧУДЕСНЫХ РУК ВОЛШЕБНОЕ ТВОРЕНИЕ |

ЧУДЕСНЫХ РУК ВОЛШЕБНОЕ ТВОРЕНИЕ

В Международный женский день мы поздравляем наших дорогих мам, любимых, коллег и весь прекрасный пол с этим светлым праздником. Дарим цветы и тёплые слова, заботу и внимание.

А городской музей краеведения и истории грязелечения  свой подарок решил преподнести в виде специализированной выставки декоративно-прикладного искусства «Чудесных рук волшебное творение». Ее авторами являются трудолюбивые и творчески одаренные сакчанки Тамара  Сырых, Наталья Украинец, Ольга Говоруха, представившие вниманию любителей прекрасного вышивку, живопись и украшения. Каждая работа выполнена с большим умением и любовью.

 

Со словами благодарности в адрес мастериц выступили директор музея Марина Задорожная. Своим вокальным искусством порадовала воспитанница детской музыкальной школы Елизавета Михеева (класс Анастасии Кайнарян).

Тамара Сырых занимается вышивкой с 1989 года. За это время она принимала активное участие в конкурсах декоративно-прикладного искусства в Москве, Киеве, Симферополе, Евпатории, Алуште. Награждена  дипломами мастера прикладного искусства, техника «живопись иглой».

Ольга Говоруха приехала в Крым в 1975 году из с.Княже-Криница, Черкасской области на Украине. А с 1980 года проживает в городе Саки. Увлекается вышивкой и бисероплетением и награждена дипломом за участие в тематической выставке в г.Симферополь.

Наталья Украинец в наш город переехала недавно, в 2015 году. До этого жила в грузинском городе Поти, в Севастополе, училась в Ленинграде и работала учительницей младших классов на Крайнем Севере. Занимается различными видами рукоделия: батик, точечная роспись, вышивка лентами, бисером, крестиком. Одно из последних увлечений — создание украшений с натуральными камнями, кожей, вышивкой бисером и сутажной вышивкой.

Ознакомиться с экспозицией и погрузиться в прекрасный мир, созданный руками умелых мастеров, желающие могут на втором этаже краеведческого музея.

А мы добавим, что наш маленький город всегда славился своими большими талантами. И нынешняя выставка, согретая теплом женских сердец – наглядное тому подтверждение.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz