ПОМОЖЕМ АЛИНЕ! |

ПОМОЖЕМ АЛИНЕ!

Еще совсем недавно она была такой же, как все – жизнерадостной и общительной девочкой. Ходила в школу и помогала после уроков маме, общалась с подружками и задумывалась над тем, какую дорогу выбрать в жизни после окончания учебы.

Девичьи мечты и надежды разделил на «до» и «после» октябрь минувшего года: в один из дней на 15-летнюю Алину Темиркаеву наехала машина.

Последствия ДТП (открытая черепно-мозговая травма) были тяжелыми: девочка долгое время находилась в коме.

После лечения в Сакской районной больнице Алину перевели в психоневрологическое отделение Республиканской детской клинической больницы с целым рядом диагнозов (спастический тетрапарез с преимущественным поражением левых конечностей и грубым нарушением функций движения, псевдобульбарный синдром, периферический парез лицевого нерва, вегетативное состояние, канюленоситель, сгибательные контрактуры голеностопных и лучепястных суставов, эквинус стоп).

В настоящее время Алина в крайне тяжелом состоянии находится в Москве, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии  (Фонд детского доктора Рошаля) — вместе с мамой, осуществляющей за ней постоянный уход. Столичные медики дали высокую оценку профессиональным действиям врача-нейрохирурга Сакской районной больницы Сергея Валериевича Куртеева, который провел операцию и заставил биться сердце девочки.

Все расходы по лечению и закупке медикаментов легли на плечи семьи Темиркаевых, которая искренне благодарит всех неравнодушных людей, протянувших руку помощи в это нелегкое время. В их числе – представители Благотворительного фонда мусульман Крыма, президент РОО «Общество крымских татар «Инкишаф» Эскендер Билялов, секретарь Сакского местного городского отделения КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Гнатюк, заместитель главы администрации Шериф Османов. А также многие другие, кто присоединился к благому делу и внес свой вклад в выздоровление ученицы школы-лицея Алины Темиркаевой.

Отдельная благодарность — врачу-нейрохирургу Сакской районной больницы Сергею Валериевичу Куртееву.

Спасибо им за профессиональную, моральную и материальную помощь, ведь горе может коснуться каждого из нас, от этого никто не застрахован.

В Москве юная сакчанка уже перенесла одну операцию, сейчас ее готовят ко второй, врачи делают все, что в их силах.

Со страниц газеты семья Темиркаевых обращается с просьбой оказать Алине дополнительную финансовую поддержку, ведь после двух операций ей предстоит длительный реабилитационный период.

Сообщаем реквизиты банка:

РНКБ Банк (ПАО)

№ карты 2200020106239462, срок действия до 06/19

Счет открыт на имя матери Алины – Темиркаевой Лилии Асановны (тел.: +79168663349).

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz