О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ МИКРОРАЙОНА АМЕТ-ХАН СУЛТАН |

О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ МИКРОРАЙОНА АМЕТ-ХАН СУЛТАН

Глава администрации г.Саки Андрей Ивкин провел встречу с инициативной группой жителей микрорайона Амет-хан Султан. На повестке дня — вопросы благоустройства и развития данной территории. В мероприятии приняли участие член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, президент РОО «Общество крымских татар «Инкишаф» Эскендер Билялов, заместитель главы администрации Шериф Османов, начальник отдела межнациональных отношений Арсен Аметов.

 

Было отмечено, что в настоящее время район компактного проживания крымских татар – северо-восточный участок города – находится в депрессивном состоянии. Нарекания жителей вызывает отсутствие дренажной, ливневой канализации, дорог, инфраструктуры и т.д. — это в ходе встречи в очередной раз озвучила инициативная группа.

Конечно, силами и средствами местного бюджета невозможно решить такой серьезный объем проблем. На необходимости включения всего района в Федеральную целевую программу акцентировал внимание член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Эскендер Билялов.

В свою очередь, глава администрации Андрей Ивкин напомнил гражданам о планах по строительству инженерно-транспортной инфраструктуры микрорайона жилой застройки в северо-восточной части города Саки. Площадь проектируемой территории около 91,4 га. Часть средств (14,9 млн рублей) на проектно-­изыскательские работы выделена из республиканского бюджета. В настоящее время объект ожидает дополнительного финансирования. Кроме того, в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы в микрорайоне Амет-хан Султан начато строительство нового детского сада на 150 мест. Таким образом, делаются первые шаги на пути развития депрессивной территории.

По итогам встречи решено продолжить обсуждение вопросов улучшения условий проживания в северо-восточном районе города Саки на республиканском и федеральном уровнях. В частности, Эскендер Билялов отметил, что тема будет вынесена на совещание с депутатом Государственной Думы Российской Федерации Русланом Бальбеком и председателем Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Зауром Смирновым.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz