САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ ИЗ ЖЕНЩИН |

САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ ИЗ ЖЕНЩИН

Есть в природе знак святой и вещий,

Ярко обозначенный в веках!

Самая прекрасная из женщин —

Женщина с ребёнком на руках.

От любой напасти заклиная

(Ей-то уж добра не занимать!)

Нет, не Богоматерь, а земная,

Гордая возвышенная мать.

Свет любви издревле ей завещан,

Так вот и стоит она в веках

Самая прекрасная из женщин —

Женщина с ребёнком на руках.

 

Эти строки принадлежат известному поэту Сергею Островому, и посвятил их он мамам.

На белом свете есть слова, которые мы называем святыми. И одно из таких святых, тёплых, ласковых  слов – слово «мама». Слово, которое ребёнок говорит чаще всего. Слово, при котором взрослый хмурый человек улыбнётся, — это тоже «мама». Потому что оно несёт в себе тепло материнской ласки, материнской души.

Мы привычно считаем, что именно мать видит своего ребенка самой первой, именно она первой берет его в руки. И забываем о том, что есть и другие руки – не менее любящие и нежные. Руки женщины, которая бережно принимает вашего малыша за несколько минут до того, когда его впервые увидит мать.

Сколько таких крошечных комочков – плачущих, сосредоточенных, нахмуренных, безмятежных – прижимала к своему сердцу старший акушер Наталья Шевченко!

1 марта она отметила замечательную дату – 30-летие своей трудовой деятельности в родильном отделении Сакской районной больницы. Так что первый месяц весны она встречает с прекрасным настроением.

В роддом она пришла работать сразу после медицинского училища. Казалось бы, столько лет на одном месте – все уже должно войти в привычку и потерять былую новизну. Но эта светлая и оптимистично настроенная женщина до сих пор трудится с вдохновением, на большом эмоциональном подъеме. По ее словам, нет большего счастья, чем помогать будущим мамам благополучно рожать долгожданных сыновей и дочек.

— Рождение маленького человечка – это всегда радость, – с улыбкой признается Наталья Ивановна. – Счастлива, что нашла свое призвание в жизни, в свое время правильно определилась с выбором жизненного пути. Честно говоря, не вижу себя ни в какой другой профессии, за эти годы роддом стал для меня не только любимым местом работы, но и вторым домом. Так что искренне считаю себя  патриоткой своего родильного отношения!

Наталья Ивановна привычным движением берет на руки новорожденного малыша, которому всего лишь один день от роду, ласково прижимает его к себе, с нежностью и любовью вглядывается в маленькое личико.

— Человек родился! – продолжает она. – Что может быть выше этой миссии – быть причастной к его появлению на свет? Рождение ребенка – это своего рода венец нашей работы, которой предшествует длительная предродовая подготовка. Ведь, чтобы малыш родился крепким, необходимо заблаговременно позаботиться о здоровье самой мамы, о ее хорошем самочувствии.

Конечно, бывают и сложные роды, но коллектив нашего отделения состоит из настоящих профессионалов своего дела, которые прилагают все усилия к тому, чтобы и мама, и ребенок были здоровы.

Наталья Ивановна знакомит нас с новорожденными – мальчиком Кемраном и девочкой Аминой. Малыш безмятежно спит, набираясь сил, как и положено будущему богатырю, а малышка, покой которой мы невольно нарушили своим приходом, сосредоточенно хмурит лобик и бровки, недовольно поджимает крошечные губки.

А мама и акушер смотрят на нее с нескрываемой нежностью: «Какая красавица вырастет в будущем!» Роды были сложными, маме пришлось делать кесарево сечение, но все обошлось благополучно – поэтому счастливы обе: и мама, и акушер. Пройдет еще немного времени – и также солнечно научится улыбаться людям и крошка Амина.

Сколько их, малышей и малышек, приняла за эти годы Наталья Ивановна – и не сосчитать! Вслед за первыми роженицами в отделение приходят уже их дочки и даже внучки. Каждую из них здесь встречают с теплом и любовью, терпеливо готовят к родам, вместе с ними проводят бессонные ночи, искренне сопереживая чужой боли как своей собственной.

Так что «женщина с ребенком на руках» — это не только мама, но еще и акушер. Врач, который в ответе за все.

Накануне международного женского дня 8 марта от имени наших читателей (читательниц — вдвойне!) Мы от всего сердца поздравляем весь коллектив (в котором, кстати, работают и замечательные врачи-мужчины!) Родильного отделения, руководит которым врач-акушер высшей категории, заслуженный врач республики крым людмила федоровна белобаба, с первым весенним праздником. Желаем крепкого здоровья, счастья на долгие-долгие годы, семейного благополучия!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz