ПОЭЗИЯ ВЕЧНА, КАК ВЕЧЕН ЭТОТ МИР |

ПОЭЗИЯ ВЕЧНА, КАК ВЕЧЕН ЭТОТ МИР

Воздух литературы, в том числе и поэзии – это воздух дружеского круга и уединения, теплоты и веры в чистоту мира. Чтобы надышаться этим воздухом творчества, окунуться в атмосферу единомышления, поэты со всех уголков Крыма съехались в г.Евпатория.  В шикарном концертном зале пансионата «Планета» состоялся  X по счету парад лауреатов поэтического небосклона. Поэтов съехалось много, но на сцену  к микрофону приглашались лишь те, кто в 2016 году стал лауреатом какого-либо поэтического конкурса, фестиваля, слета.

Евпатория уже не впервые приятно удивляет сакчан своим гостеприимством, душевным радушием, искренним и неподдельным интересом к творчеству и победам сакских поэтов. Творческая группа, посетившая праздник поэзии и музыки, насчитывала 10 человек, среди них 7 лауреатов: председатель ЛИТО «Сакские родники» Надежда Рунова, Наталья Холеменкова, Надежда Гуртовая, Роман Скубин, Татьяна Нурашева, Елена Соловьева, Лариса Протасова.

Зрители тепло встретили наших поэтов и преподнесли букет роз. Но не только стихи звучали со сцены в этот день. Авторские песни, музыка С.Рахманинова, хореографические зарисовки – все это сделало впечатление от праздника незабываемым.

Среди выступающих были поэты из Донецка и Луганска. Их стихи вызвали особый отклик и даже слезы, ведь тема войны на Донбассе, — как оголенный нерв для всех нас.

Юрий Валентинович Захаренко 16 лет возглавляет Евпаторийское ЛИТО. За эти годы выпущено в свет 13 альманахов, проведено 9 поэтических конкурсов, 8 фестивалей поэзии «На берегу муз», 10 парадов лауреатов фестивалей.  А какие глубокие по содержанию стихи пишет Ю.Захаренко. Как эмоционально читает их!

Нам есть, с кого брать пример и чему учиться у ближайших соседей, собратьев по перу.

Поэзия – это особый способ общения между посвященными. Говорят, нельзя объять необъятное. И лишь поэзия способна на это.

Е.СОЛОВЬЕВА,

ЛИТО «Сакские родники».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz