НА ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА |

НА ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

В зале администрации состоялось первое в нынешнем году заседание Общественного совета, основной темой которого было дальнейшее обустройство северо-восточного района города, микрорайона Амет-хан Султан, а также планы администрации по улучшению условий проживания его жителей. На мероприятии присутствовали председатель горсовета Владимир Добрянский, первый заместитель главы администрации Елена Минакова, заместитель главы администрации – главный архитектор города Галина Ирхина, руководители структурных подразделений администрации.

 

С повесткой дня участников мероприятия и прибывших на обсуждение многочисленных жителей данного микрорайона ознакомил председатель Общественного совета Александр Салло.

Как отметила в своем выступлении первый заместитель главы администрации Елена Минакова, территория, о которой идет речь, достаточно большая, ее общая площадь составляет 91 гектар.  Северо-восточному району уже 26 лет, но люди продолжают жить в достаточно сложных условиях – есть проблемы с канализацией, дренажом, обустройством дорог, тротуаров,  освещением улиц.

Елена Викторовна акцентировала внимание на том, что в минувшем году принято решение о  проведении проектно-изыскательских работ по инженерно-транспортной инфраструктуре этой части города Саки,  на что из республиканского бюджета уже выделена часть средств в размере 14,9 млн рублей из необходимых почти 90 млн. Кроме того, в рамках реализации мероприятий ФЦП в микрорайоне Амет-хан Султан началось строительство нового детского сада на 150 мест.

— Первый шаг уже сделан, — продолжила Елена Минакова, — сегодня мы активно работаем над тем, чтобы остальные средства тоже были выделены как можно скорее. Хочу особо отметить личный вклад главы администрации Андрея Ивкина, без усилий которого было бы проблематично дальнейшее решение вопросов, а также всей нашей команды.

Работа впереди предстоит большая, у жителей микрорайона накопилось много претензий, но поверьте: мы делаем все, что в наших силах и останавливаться на достигнутом не собираемся.

Нерешенных вопросов в микрорайоне действительно немало – и об этом присутствующие на заседании жители говорили в полный голос. Представители городского руководства заверили, что ни одна из поднятых проблем не останется без должного рассмотрения.

По итогам обсуждения члены  Общественного совета рекомендовали городскому совету и администрации следующее. В ходе разработки и реализации дорожной карты решения имеющихся проблем одной из первоочередных задач считать строительство дренажной и канализационных систем. Предусмотреть поэтапное строительство дорог, тротуаров северо-восточного участка, систематически заниматься освещением территории, провести инвентаризацию выданных участков северо-восточного района города.

Поскольку жителям Амет-хан Султана необходимо обеспечение продуктами в черте микрорайона, следует учесть их настоятельную просьбу — в этом году открыть муниципальный магазин по продаже социально значимых продуктов питания по улице Гаспринского (возле детской площадки).

Что касается строительства детского сада, стоит позаботиться и о том, чтобы к нему была обеспечена транспортная и пешеходная доступность для населения. До  открытия данного объекта следует  отсыпать и привести в порядок прилегающие улицы.

Кроме этого, должен быть разработан и утвержден четкий график движения автобусов, определены дополнительные места остановок.

Также на заседании рассмотрен вопрос о состоянии памятников Герою Советского Союза В.К.Гайнутдинову — на городском кладбище и возле школы № 1. Тем более что в этом году ему исполнилось бы 70 лет.

На территории Крыма всего 2 захоронения героев-афганцев, что налагает на администрацию города особую ответственность за соблюдение порядка возле могилы В.К.Гайнутдинова и его родителей, похороненных рядом.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz