И ПУСТЬ МУЖЧИНЫ ДАРЯТ ВАМ ЦВЕТЫ! |

И ПУСТЬ МУЖЧИНЫ ДАРЯТ ВАМ ЦВЕТЫ!

Вас поздравляем с праздником весны,

С дыханием реки и блеском солнца,

Пусть будут дни блаженны и ясны.

И солнце пусть заглянет к вам в оконце.

Пусть будет пробуждением души

Хмельное воскресение природы,

Чтоб были вы всегда так хороши,

Как нежное сияние небосвода.

 

Вот и наступила долгожданная весна. Природа еще только пробуждается от долгого зимнего сна, а на наших улицах уже светло от солнечных улыбок, ведь это время года начинается с самого трогательного и нежного праздника — Международного дня 8 Марта.

Быть может, на свете и есть «мужские» города, где сильная половина жителей составляет большинство. Но наши российские невозможно представить без главной движущей (да простят нас мужчины!) силы общества – слабых женщин.

Впрочем, слабые они только по определению. На самом же деле силе их духа, умению стойко преодолевать жизненные испытания и при этом оставаться красивыми, женственными и оптимистичными несмотря ни на что, может позавидовать любой мужчина.

Это они просыпаются самыми первыми – готовят завтрак и собирают детей в детсады и школы, собираются на работу сами и собирают своих мужчин, заботливо стряхивая с их тщательно отутюженной одежды невидимые миру пылинки.

Это они учат подрастающее поколение в школах и колледжах, гостеприимно принимают гостей курорта в здравницах, лечат сакчан от болезней в поликлинике и больницах, скрупулезно и ответственно начисляют зарплаты и пенсии. Это они с утра до позднего вечера стоят за прилавками магазинов и других торговых точек, терпеливо обслуживая зачастую нервных покупателей.

А как интересно и увлекательно проходят их выходные! Стирка, уборка, глажка, приготовление обедов и ужинов и другие нескончаемые домашние дела превращают досуг женщин в незабываемый отдых.

Сложно перечислить сферы деятельности, в которых женщина бы уступила мужчине. Наши бабушки, мамы, сестры, подруги с успехом трудятся не только в санаториях, школьных и дошкольных учреждениях, но и в полиции, в МЧС и на других, не менее ответственных участках работы.

Есть и преимущественно «женские» коллективы – к примеру, управление Пенсионного фонда в г.Саки и Сакском районе, управление труда и социальной защиты населения. Да что там говорить – сам город преимущественно «женский»!

К сожалению, статистика такова, что мужчины среднего и старшего возраста рано уходят из жизни, принимая близко к сердцу и неустроенность повседневного бытия, и невозможность устроиться на подходящую работу с более высоким заработком и прочие катаклизмы, которые зачастую приводят к росту сердечно-сосудистых заболеваний, лидирующих среди всех остальных.

В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: разве женщины переживают меньше? Конечно же, нет! Наверное, все дело в том, что в женщине генетически заложено продолжение рода, сохранение родного очага, забота о родных и близких. И именно поэтому она не сдается, именно поэтому упорно идет вперед – порой в ущерб самой себе, своим интересам и чаяниям, определяясь с главным в жизни приоритетом – семья и дети, внуки и правнуки…

Так пусть хотя бы в эти праздничные дни близкие люди напомнят ей, что изначально природа создала ее слабой и хрупкой, нежной и ранимой, любящей и любимой.

Милые и очаровательные женщины, оставайтесь такими всегда! Пусть прекрасные чувства согревают ваши сердца, пусть в вашей душе всегда царит весна, пусть мужчины дарят цветы и говорят комплименты 365 дней в году.

Спасибо вам за красоту и нежность, доброту и душевную чуткость, уютные вечера в кругу семьи, умных и талантливых детей.

Крепкого вам здоровья, неувядающей молодости, благополучия, счастья и много-­много взаимной любви!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz