В САКАХ НАЧИНАЕТ РАБОТУ ЕДИНАЯ ДЕЖУРНАЯ ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА |

В САКАХ НАЧИНАЕТ РАБОТУ ЕДИНАЯ ДЕЖУРНАЯ ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА

Помнится, в былые времена действовала в Сакском горисполкоме диспетчерская служба 050. Случилась какая беда в квартире или доме – срочно звонишь по заветному номеру, который знал каждый горожанин. А там уже разбираются, отправить вам, скажем, лектрика из РЭС или ЖЭКа, водопроводчиков из горводоканала или опять же коммунальщиков. И не заморачивали люди голову, составляя целые справочники с телефонами диспетчерских служб и приемных предприятий и ведомств. В случаях же возникновения масштабной беды 050 координировала действия всех предприятий и служб по ликвидации ее последствий.

 

Новые реалии обозначили необходимость возрождения подобной службы, но уже в современном качестве, с расширенными функциями. Теперь она называется муниципальное казенное учреждение «Единая дежурная диспетчерская служба г.Саки». Она ни в коей мере не заменяет работу дежурных диспетчеров всех предприятий и ведомств, обеспечивающих нашу жизнедеятельность. Главная ее задача – осуществлять постоянный контроль над оперативной обстановкой в городе и своевременно реагировать на ее изменение в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Более того, новая служба будет собирать, обрабатывать и анализировать соответствующую информацию с целью не допустить таких ситуаций.

— ЕДДС является вышестоящим органом повседневного контроля управления для всех дежурных диспетчерских служб города,- поясняет ее директор Вадим Кизяковский.- Также в пределах своих полномочий, заключив соглашения с МВД, газовым хозяйством, медиками и другими экстренными оперативными службами, мы будем взаимодействовать с их диспетчерами. Все это для того, чтобы в срочном порядке можно было обеспечить сбор и обмен информацией о ЧС или угрозе ее возникновения, а также о других социально значимых происшествиях. А дальше — организовать совместные действия по устранению последствий и угроз. Все это направлено на повышение готовности органов власти и служб города к различным ЧС и эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств. Нашей задачей также является прием от вышестоящих органов управления сигналов боевого оповещения и доведение их до руководящего состава города.

Общее руководство ЕДДС осуществляет глава администрации муниципального образования городской округ Саки и комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечения пожарной безопасности при администрации города Саки.

До 1 марта новая служба будет действовать в тестовом режиме. С 1 марта начнется круглосуточная работа ЕДДС. Телефон «Единой дежурной диспетчерской службы»: 3-05-79.

 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz