СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ ОЧИСТНЫХ |

СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ ОЧИСТНЫХ

РАБОТЫ НАБИРАЮТ ТЕМП

На площадке объекта ФЦП «Строительство канализационных очистных сооружений» состоялось выездное совещание, в котором приняли участие глава администрации города Андрей Ивкин, председатель городского совета Владимир Добрянский, а также представители подрядной организации — НПП «БИОТЕХПРОГРЕСС».

 

Подготовительные работы на данном объекте ведутся с декабря прошлого года. За истекший период установлено ограждение строительной площадки, обустроен рабочий городок, подведены коммуникации, сформирован рельеф участка строительства. Все возникающие в процессе работ вопросы решаются в оперативном порядке.

В рамках совещания были обсуждены некоторые технические моменты строительства КОС, а также план-график производства работ.

В частности, региональный представитель НПП «БИОТЕХПРОГРЕСС» в Республике Крым Владимир Калаев акцентировал внимание на том, что первый этап работ подошел к концу, рассказав о ближайших мероприятиях на объекте. В настоящее время ведется организационная и договорная работа по подготовке к началу выполнения второго этапа, связанного с демонтажем существующих зданий и сооружений. В связи с тем, что строительство новых КОС не выходит за границы существующей площадки очистных сооружений, то все находящиеся здесь здания, сети, колодцы, отстойники, оставшиеся от существующих очистных, подлежат демонтажу. «Вопрос достаточно непростой. Тем более с учетом экологической щепетильности, которая свойственна всему Крыму. У нас уже есть официальные договора на вывоз и захоронение отходов. Этот этап должен быть выполнен до второй декады марта. В настоящее время мы идем с опережением графика. До конца первого квартала демонтаж будет завершен — и мы приступим к выполнению земляных и строительно-монтажных работ, первой из которых станет строительство главной насосной станции», — объяснил представитель НПП «БИОТЕХПРОГРЕСС».

Подводя итоги совещания, глава администрации Андрей Ивкин отметил, что удовлетворен работой подрядной организации на таком важном для города объекте. «Хочу заметить, что канализационные очистные сооружения — это принципиально важный объект для города. От него во многом зависит дальнейшее развитие курорта Саки. В 2018 году будет сдана в эксплуатацию первая очередь. Такая перспектива позволяет уже сегодня говорить с инвесторами о строительстве жилья, учреждений санаторно-курортного бизнеса. Это дает возможность заключать инвестиционные контракты, привлекать средства, выполнять задачи, которые ставит перед нами Глава Республики», — заключил Андрей Николаевич.

Строительство и ввод в эксплуатацию новых очистных сооружений будут вести поэтапно. В целом на реализацию данного проекта предусмотрено 1 609,3 млн рублей из федерального бюджета. Согласно контракту, строительство КОС будет завершено в июле 2019 года, при этом уже в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию первую очередь.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz