С ТЕРПЕНИЕМ И ЗАБОТОЙ |

С ТЕРПЕНИЕМ И ЗАБОТОЙ

В последнее время медиков ругают все, кому не лень – и лечить, мол, как следует, не умеют, и очереди к ним большие, и выписанные лекарства либо дорогие, либо пользы никакой не приносят.

Однако если хочешь быть объективным – будь объективен во всем. Ведь это они изо дня в день спасают наши жизни, возвращают здоровье и силы, делают уколы и перевязки, выезжают по вызову и днем, и ночью.

Почему-то об этом мы пишем редко – а стоило бы почаще! В эти холодные, морозные дни нам хочется поделиться с вами частичкой тепла и заботы, которую мы, представители городского общества инвалидов «Товарищ», ощутили от руководства и персонала Сакской районной больницы.

Недавно здесь открылся кабинет (№50) для приема лиц с ограниченными физическими возможностями. Этому событию предшествовало многое: и наши долгие просьбы, и неоднократные встречи с руководством города и районной больницы. Решался вопрос трудно, более того – достаточно тяжело. Но, тем не менее, теперь такой кабинет у нас есть, и мы этому очень рады.

Руководство больницы во главе с Василием Герасименко  сделало многое, чтобы облегчить инвалидам прием врачами. В прекрасном, светлом, просторном кабинете  теперь можно спокойно поговорить с врачом, раздеться и обследоваться, что ранее было крайне затруднительно.

Особую атмосферу здесь создает  медсестра  Наталья Васильевна Щербань, благодаря обаянию и доброте которой люди попадают в теплую спокойную обстановку. «Наша Наташенька» (как ласково зовут ее люди) делает все, чтобы посетители чувствовали себя комфортно. Очень хочется пожелать ей здоровья и терпения (ведь, что греха таить пациенты тоже попадаются нервные).

Также с особенной благодарностью хотим отметить старшую медсестру Ирину Алексеевну Созинову, которая с особым пониманием включилась в этот процесс и делает все возможное, чтобы облегчить посещение  больницы для людей, передвигающихся на колясках.

Очень  трогательно сознавать, что в нынешнее сложное время, сопряженное со стрессами, непониманием и зачастую равнодушием, нас сумели не только услышать и понять, но и решить злободневные проблемы.

Низкий поклон вам, люди в белых халатах!

А.ОРЛОВА,

председатель городского общества инвалидов «Товарищ» (по поручению членов общества).

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz