ПОМОЖЕМ СЛОВОМ И ДЕЛОМ |

ПОМОЖЕМ СЛОВОМ И ДЕЛОМ

Общественная приемная  ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в г.Саки подвела итоги работы за минувший год и первый месяц нынешнего года.

 

Напомним, что свою деятельность она начала в мае 2014 года, приняв за этот период более 3 тысяч жителей города и района (в том числе и из других регионов Крыма и России).

Прием граждан проводили депутаты Государственной Думы ФС Российской Федерации, Государственного Совета Республики Крым, сакского горсовета, сотрудники общественной приемной.

В минувшем году в общественную приемную обратились за помощью 903 человека, в январе нынешнего – 75.

Какие же проблемы были наиболее характерными? В первую очередь они касались жилищно-коммунальной сферы (предоставление, качество и тарифы услуг, особенно на теплоснабжение — при том, что температурный режим в квартирах не всегда соответствует норме), оплата взносов на капитальный ремонт домов.

Вторая, не менее важная сфера – медико-социальная. Сакчане просили разъяснить нюансы пенсионного законодательства, касающиеся начисления пенсий, их перерасчета, оформления первичных документов по начислению пенсий, ряд вопросов касался работы органов здравоохранения по оказанию качественной медицинской помощи. Были высказаны нарекания по поводу больших очередей в медицинских учреждениях.

Основная категория граждан, обратившихся на прием в МОП, это лица старше 50 лет и пожилые люди – более 70%. Поэтому проблемы, с которыми они обращаются, в подавляющем своем большинстве затрагивают вышеперечисленные проблемы, которые существенно влияют на их жизненный уровень. С учетом демографической особенности проживающих в нашем городе жителей (как известно, более половины из них — это люди пенсионного возраста) и строится работа общественной приемной партии. Для того чтобы человек, обратившийся к нам за помощью, получил ее своевременно, не тратя время на изнурительные хождения по инстанциям, тем более, что состояние здоровья не всем позволяет это делать. Подавляющее число обращений разрешено положительно, по некоторым из них направлена информация для принятия мер в республиканские органы власти и отраслевые ведомства. Исполнение отдельных обращений взято на контроль до их решения по существу, по ряду обращений даны консультации и разъяснения, оказана практическая помощь в их составлении.

Хочется отметить возросшую активность в приеме населения города депутатов горсовета, а также руководителей городской власти в офисе партии. Кроме утвержденных дней приема депутатов в случаях, требующих немедленного реагирования, депутаты и руководство города не оставляют без внимания обращения  граждан, назначают время встречи (в том числе и по их месту жительства, если этого требует ситуация).

Заслуживает положительной оценки организация приема жителей города и района депутатом Государственного Совета Республики Крым Натальей Алфеевной Яицкой. Она принимает граждан не только в определенный для этого день, а практически ежедневно — если находится в офисе партии, и об этом знают жители города и района.

Стоит отметить активную гражданскую позицию и таких депутатов, как Александр Николаевич Ракоцило, Юрий Григорьевич Дрозд, Вадим Валерьевич Казанцев и других народных избранников, которые всегда готовы помочь своим избирателям в решении их проблем. Поэтому в дни их приема всегда многолюдно.

Организация работы МОП и ее результаты не остаются без внимания партийной организации и ее политсовета во главе с ее секретарем Сергеем Ярославовичем Гнатюком.

В завершение добавлю, что сотрудники общественной приемной и депутаты горсовета всегда готовы помочь жителям города в решении их проблем и оказать посильную помощь словом и делом.

Приходите, мы всегда рады вам помочь!

В.ТУЛЬГУК, руководитель МОП ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в г.Саки.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz