ЗАДАЧА – СОХРАНИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ТЕНДЕНЦИЮ |

ЗАДАЧА – СОХРАНИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ТЕНДЕНЦИЮ

Состоялось заседание рабочей группы по борьбе со стихийной торговлей. В рамках заседания подведены итоги работы за 2016 год и обсуждены основные предложения по ее улучшению.

 

В депутатской комнате под председательством заместителя главы администрации г.Саки – начальника финуправления Оксаны Дмитриевой прошло заседание рабочей группы по вопросу борьбы со стихийной торговлей на территории города.

Главным в повестке дня стало подведение итогов за 2016 год. Оксана Дмитриева поблагодарила членов рабочей группы за эффективную деятельность. «На сегодняшний день мы видим положительные результаты. Это стало возможным благодаря регулярному проведению рейдов и, конечно, помощи МУП «СТПО», которое организовало охрану прилегающих к ТК «Центральный» территорий. С нарушителями ведется административная работа. При этом на территории торгового комплекса, на постоянно действующих ярмарках и торговых площадках всегда есть свободные места для товаропроизводителей, в том числе и льготные, о чем мы информируем граждан. Все желающие могут там разместиться. Сегодня наша главная задача – сохранить положительную тенденцию и не дать стихийной торговле возродиться в весенний период», — отметила зам­главы администрации.

Дополнила информацию начальник управления экономического развития Валентина Николаева. Так, налажено тесное взаимодействие с территориальными контролирующими и правоохранительными органами в части выявления и пресечения правонарушений, связанных с реализацией товаров и оказанием услуг в неустановленных местах. Активизирована работа по информированию населения через СМИ о вреде, который могут нанести здоровью и жизни человека продукты сомнительного качества «с рук и земли». В соответствии с утвержденным планом-графиком регулярно проводятся рейды по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли. К нарушителям применяются соответствующие меры административного воздействия. Создана база данных админпротоколов с информацией о гражданах, на которых наложены взыскания за осуществление стихийной торговли.

В свою очередь Оксана Дмитриева отметила, что необходимо активизировать деятельность административной комиссии. «Проводимая работа по штрафам на сегодняшний день экономического эффекта не дала. По итогам 2016 года было проведено 189 рейдов. Протоколов составлено – 37. Количество предупрежденных – 4. Сумма выписанных штрафов – 103 тысячи рублей. Но сумма взысканных штрафов составила всего 19 тысяч рублей», — проинформировала она. Отметим, что по закону все дела с неоплаченными вовремя штрафами передаются в суд.

В ходе заседания также были обсуждены предложения по улучшению работы в нынешнем году. Члены рабочей группы рассмотрели вопросы о мероприятиях по ликвидации несанкционированной торговли и взаимодействия с территориальными и контролирующими органами.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz