ОТ КОЛИЧЕСТВА – К КАЧЕСТВУ |

ОТ КОЛИЧЕСТВА – К КАЧЕСТВУ

В администрации города усилили работу, нацеленную на наведение чистоты и порядка на территории г.Саки. С коммунальными и иными службами, задействованными в решении данного вопроса, проведен ряд совещаний, организованы рейды для выявления и ликвидации несанкционированного мусора. Глава администрации Андрей Ивкин поставил перед коммунальщиками задачу: максимально активизировать работу, чтобы город встретил курортный сезон чистым и опрятным, тем более, что г.Саки в начале лета отметит свое 60-летие.

Однако помимо субъективных причин (нерасторопность коммунальных служб и наше с вами потребительское отношение к поддержанию чистоты и порядка) существуют и объективные моменты, не позволяющие кардинально изменить ситуацию. Они и обсуждались в администрации города с представителями МБУ «Городское хозяйство».

 

Руководство «Городского хозяйства» обратилось к главе администрации г.Саки Андрею Ивкину с актуальными вопросами деятельности учреждения, требующими поддержки руководства города.

В ноябре 2016 года были утверждены новые нормы ручной уборки общественных территорий. В рамках совещания были рассмотрены расчеты и предложения по вопросу улучшения качества уборки территорий, подготовленные МУПом с учетом этих новых норм.

Помимо недостатка штатной численности дворников на предприятии не хватает работников, обслуживающих транспортный парк. За последние годы количество транспортных единиц увеличилось до 22, но обслуживает их лишь 10 водителей, что не позволяет в полной мере использовать возможности парка.

Еще одна проблема – обслуживание объектов малых архитектурных форм. В оперативном ведении «Городского хозяйства» находится около 450 МАФов – парковых скамеек,  пергол, декоративных беседок, цветочников, контейнерных площадок, остановочных павильонов, детских игровых и спортивных площадок, объектов исторического и культурного наследия, улично-технического оборудования. Численность их растет и будет расти дальше, ведь город нацелен на то, чтобы подобных объектов благоустройства, создающих уют, было больше.

Сегодня работы по содержанию мафов вынуждена выполнять не специализированная бригада, а рабочие участка  по содержанию улично-дорожной сети, что не может не сказываться на качестве обслуживания. Чтобы эта задача осуществлялась лучше, по расчетам руководства «Городского хозяйства» требуется закрепление за МАФами не менее четырех постоянных сотрудников.

В ходе обсуждения этих вопросов свои предложения внесли заместитель главы администрации – начальник финуправления Оксана Дмитриева, заместитель главы администрации Сергей Гнатюк, курирующий коммунальную сферу, директор МБУ «Городское хозяйство» Дмитрий Навныко, директор МУП «Сакское ЖЭО» Тимур Асанов, начальник отдела благоустройства и ЖКХ  Александр Ершов.

Каковы же варианты решения проблемы? Предложений несколько. Во-первых, это необходимость ходатайства перед Минфином об увеличении штатной численности предприятия в соответствии с требованиями законодательства. Еще один вариант — привлечение на условиях открытого конкурса клининговой компании для осуществления функций по уборке и саночистке территорий города, в том числе и ул.Морской в период летнего сезона.

Необходимо также проанализировать юридическую, финансовую возможность передачи части обслуживаемых «Городским хозяйством» территорий в хозяйственное ведение МУП «Сакское ЖЭО» с финансированием за счет субсидий из муниципального бюджета.

Глава администрации дал поручения провести детальный анализ возможности взаимодействия двух коммунальных предприятий, одновременно подготовив аргументированное ходатайство в министерства финансов республики, страны. «Для города-курорта принципиально важно не разовыми акциями наводить чистоту и порядок, а вести эту работу ежечасно и качественно, — акцентировал Андрей Ивкин. – Только тогда мы сможем говорить о решении этой важной проблемы»

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz