СЕЗОН СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЯРМАРОК ОТКРЫТ |

СЕЗОН СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЯРМАРОК ОТКРЫТ

В последнюю субботу января в нашем городе был дан старт сезону традиционных сельскохозяйственных ярмарок.  Невзирая на морозную, пасмурную погоду, переулок Ковалева с утра был переполнен людьми.  Возможностью  приобрести продукцию по цене на 10-15% ниже рыночной сакчане воспользовались сполна.

 

На ярмарочном мероприятии были представлены товары сакских производителей, аграриев из прилегающих сел, а также товаропроизводителей из Симферопольского и Красноперекопского районов.

Рыба, хлебобулочные, кондитерские,  колбасные изделия, копчености, растительное масло, продукты пчеловодства,  яйца, консервы и крупы –  ассортимент был разнообразен.  Кроме того, торговые прилавки буквально ломились от изобилия свежих мясных деликатесов (свинина, говядина,  мясо курицы, индейки, утки).

К сожалению, ассортимент фруктов и овощей был небольшим. Зимой торговать дарами природы довольно проблематично,  так как нарушается температурный режим хранения, и они теряют свои вкусовые свойства.

Наибольшим спросом у сакчан и гостей курорта в этот день пользовались    крупы, рыбные лакомства  и мясные товары.  Не знали отбоя от клиентов и продавцы яблок.  «Ешьте по яблоку каждый день, и ваш доктор останется без работы» — если верить известной пословице, то никакие болезни сакчанам не грозят.

«Стараюсь не пропустить ни одну ярмарку, — призналась пенсионерка из села Орехово Анна Ильинична, — ведь помимо разнообразия продукции, которую можно купить практически в одном месте, здесь еще и доступные цены, а это очень важно для нас, пенсионеров. Радует большой выбор свежего мяса – говядины, свинины, птицы, колбасных и консервных изделий. Продавцы предупредительны и вежливы, что является еще одним несомненным плюсом ярмарочной торговли. Праздничное настроение создает и веселая музыка. Ведь в старину-то на Руси ярмарки проходили именно так – при большом скоплении народа, широком ассортименте товара, музыкальном сопровождении мероприятия».

Ярмарочная торговля, появившаяся в России  в далеком  XVI столетии, еще во времена правления Ивана Грозного, и сегодня, в эру интернет-шопинга, не теряет своей актуальности.   Только в феврале наступившего года в городах и районах Крыма запланировано проведение 500 ярмарок.

Информация о датах проведения следующих ярмарочных мероприятий будет публиковаться в газете «Слово города» и на официальном интернет-портале  городской администрации.

Следите за объявлениями, чтобы не упустить возможность сэкономить семейный бюджет  и поддержать местного производителя.СЕЗОН СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЯРМАРОК ОТКРЫТ

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz