КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК |

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Очередной курортный сезон уже не за горами – практически через три месяца! У нашего Саки есть хорошие перспективы вой­ти в этом плане в число наиболее востребованных городов Крыма. Ведь всё межсезонье мы высоко держали планку заполняемости предприятий санаторно-курортного комплекса, которая значительно превышала среднекрымские показатели.

 

По информации Минкурортов Республики Крым традиционно больше всего туристов с начала года отдохнули на Южном берегу Крыма — 46,5%. На втором месте – наше Западное побережье (его посетили 31%). Восточному побережью отдали предпочтение 18%, другим регионам — 4,5%.

Основной целью приезда в Крым стал отдых на море (более 82%).

Что ж, если Южнобережье берет в основном своими красотами и отдыхом, то Саки привлекает курортников в первую очередь своими лечебными факторами, уникальность которых уже хорошо известна нашим гостям.

Так, в эти не по-зимнему теплые деньки у нас находятся 835 гостей. По состоянию на 1 февраля военный клинический санаторий им.Н.Пирогова распахнул свои двери для 388 отдыхающих, клинический санаторий «Полтава-Крым» принял 279 человек, санаторный комплекс «Саки» — 80, санаторий «Сакрополь» — 68, ЛДЦ «Юрмино» — 20.

Уже совсем скоро вновь будут принимать курортников и другие наши здравницы. К примеру, с 1 февраля начался очередной заезд в специализированный спинальный санаторий им.Н.Бурденко.

С начала нынешнего года на Сакском курорте прошли оздоровление 2706 человек.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz