САКИ – ГОРОД БОЛЬШИХ НАДЕЖД |

САКИ – ГОРОД БОЛЬШИХ НАДЕЖД

Не так давно я в составе группы земляков из Козельска побывал в Саках на лечении.

Мы не раз слышали о чудодейственных сакских грязях, возвращающих людям жизненные силы, поэтому решили использовать этот шанс, чтобы поправить пошатнувшееся здоровье.

Козельчане проходили лечение в Сакской специализированной больнице медицинской реабилитации» (главный врач С.Гализдра, заведующий вторым отделением О.Куртеева, заведующий бальнеогрязелечебницей А.Малев).

Эффект от лечения был, что называется, налицо: мы его почувствовали уже в течение первой недели!

В день приезда, когда назначили первую обязательную ванну с рапой, мы сидели в ожидании процедуры. Один из пациентов обратил наше внимание на медицинского работника. Он сказал, что она всегда улыбается, когда проходит мимо в свой кабинет. Да, это был «лучик солнца», который  светил в этот пасмурный и дождливый день, которым встретил курортный город гостей из города воинской славы Козельска. Кто бы мог подумать, что это будет именно наш лечащий врач!

После окончания восьми классов уроженка Хмельницкой области Анна Бережанская поступила на фельдшерское отделение медицинского училища. Почему медицинского? Да просто нравились люди в белых халатах, помогающие тем, кто столкнулся по жизни с болезнями или травмами. Ей хотелось на­учиться выбранной профессии и в дальнейшем в совершенстве овладеть специальностью врача. С дипломом фельдшера она поступила на факультет лечебного дела Крымского медицинского института в Симферополе. Позади учеба и выпускница получает направление в поселок городского типа — врачом-неврологом в Первомайскую центральную районную больницу.

Начались рабочие будни. Любознательность и желание повышать профессиональный уровень заставляли Анну Матвеевну изучать статьи в медицинской литературе и периодических изданиях. Тогда еще не было интернета. Это сейчас она, как врач-невролог, частый гость медицинских сайтов, где знакомится с новыми лекарственными препаратами и методами лечения. В 1986 году Бережанская переводится в Сакскую реабилитационную больницу.

В 2005 году Анне Матвеевне присваивается высшая категория врача-невролога. Через пять лет она успешно подтверждает это звание. За свою более чем 40-летнюю трудовую деятельность Бережанская неоднократно повышала квалификацию на курсах по неврологии, рефлексотерапии при заболеваниях нервной системы, сосудистым заболеваниям центральной нервной системы, современным проблемам клиники, диагностики и лечения заболеваний нервной системы, физиотерапии для врачей-клиницистов и предатестационному циклу «Неврология». В прошедшем году Анна Матвеевна побывала на курсах квалификации по реабилитации заболеваний нервной системы в Москве и неврологии в Сочи. О ней с теплотой отзываются коллеги по работе, пациенты, которые уже не первый раз приезжают сюда лечиться или поддержать здоровье.

Уезжая, обратили внимание на один из баннеров — «Саки – город надежд». Мы, гости курорта, добавили бы: «Саки — город больших надежд». Ведь каждому человеку хочется надеяться на лучшее и уехать из Крыма совершенно здоровым. Саки всецело оправдывает эти ожидания.

В.ПОТАПОВ,

заведующий отделом информации районной газеты «Козельск».

 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz