ПРАЗДНИК РАДОСТИ И СВЕТА |

ПРАЗДНИК РАДОСТИ И СВЕТА

Недавно мне, как и другим сакчанам, довелось  принять участие в торжественном собрании, приуроченном ко Дню Республики Крым.

В офисе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» собрались замечательные люди – талантливые и творческие, в том числе и представители национальных диаспор, молодежь.

Такая концентрация интеллекта создавала особую атмосферу. Искренне говорили о том, что мы – россияне и как гордо это звучит, о достижениях в городе и в целом по Крыму. Нам показали видеоролики о великой Керченской стройке и о том, как прекрасны наши крымские просторы.

Ветеран Вооруженных сил Северного флота Олег Ахтамович Гулов рассказал о том, что после 25-летней службы на Северном флоте приехал в Ростов-на-Дону и вступил в казацкое войско, так как в нем находились люди крепкие, умеющие постоять за свою землю.

Как-то раз он приехал на День Республики Крым (в ту пору еще Автономию Украины) в Симферополь. На площади перед зданием Верховного Совета проходил митинг, было много народа  — как вдруг появился броневик с украинской символикой и вооруженными военными. Чужаки были настроены явно воинственно.

Каково же было удивление Олега Ахтамовича, когда немолодые люди, в основном женщины, накинулись и раскачали это транспортное средство. Горе-вояки разбежались, а митинг продолжился мирно и конструктивно.

Хотя Олег Ахтамович и состоял в казацком войске и Ростов-на-Дону был замечательным городом, тем не менее, он решил остаться в Крыму – там, где живут настоящие патриоты. Так оно и случилось.

Своими воспоминаниями поделились председатель Общественного совета Александр Салло (он родился в русском Крыму, в Саках, здесь жило и строило город не одно поколение его предков), председатель аварской общины Микаил Микаилов.

Слушая этих откровенных, искренних людей, я параллельно в очередной раз думала о том, что наша крымская героическая история вновь соединилась с российской. Потому что Крым – это Севастополь, город русской славы, где Малахов курган, Сапун-гора, 35-ая героическая батарея, Херсонес. Крым – это Симферополь, наша столица, это памятники князю Долгорукому, Екатерине II, собор Александра Невского.

Крым – это и наш Саки, город-курорт, город воинской доблести, здесь находятся могилы Героев Советского Союза. Их именами названы улицы и общеобразовательная школа.

Сегодня Саки перестраивается быстрыми темпами: меняются ландшафт, эстетика, уличное освещение, контрастно преображается ул.Симферопольская.

Я очень горжусь, что в этот прекрасный день мне, наряду с другими участниками мероприятия, вручили благодарность за активную жизненную позицию и участие в общественной жизни города.

День Республики Крым мы встретили с хорошим настроением!

От всего сердца желаю всем сакчанам, работающим на благо родного города, благополучия и счастья. Как человек, искренне любящий свой город и все русское – и не только (а еще и татарское, и армянское, и греческое) была очень рада возможности поучаствовать в этом душевном празднике.

Торжество закончилось. Я уходила домой, полная мечты, света и внутренней радости.

Л.КЛЕШНЯ.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz