ГОТОВИМСЯ К КУРОРТНОМУ СЕЗОНУ |

ГОТОВИМСЯ К КУРОРТНОМУ СЕЗОНУ

Через месяц – уже весна, и до открытия очередного курортного сезона остаются считанные недели. Какова

готовность города к этому важнейшему периоду? Об этом шла речь на рабочем совещании, основной темой которого стал вопрос обеспечения санитарной чистоты на пляжной территории муниципального образования городской округ Саки в период курортного сезона-2017. Участие в нем приняли представители городского руководства, структурных подразделений администрации, предприятий санаторно-курортного комплекса.

 

Открыл мероприятие глава администрации Андрей Ивкин, вкратце проинформировавший о том, какие масштабные преобразования ждут наш Саки в ближайшей перспективе. Напомним читателям, что они проводятся в рамках реализации объектов ФЦП и направлены в первую очередь на успешное функционирование города, создание надлежащих условий сакчанам и гостям курорта в социально-культурной сфере.

Это и возведение новых очистных сооружений, и строительство набережной вдоль берега Сакского лечебного озера, которая со временем станет местом культурного досуга граждан, реконструкция улицы Курортной. В числе других, не менее важных объектов – реконструкция дороги с расширением дорожного полотна между озером Чокрак и прудом Ковш, реконструкция разделительных дамб лечебного озера  под обустройство передвижения инвалидов, велосипедного транспорта и электромобилей.

Все эти работы проводятся для того, чтобы жить в нашем городе было комфортно всем без исключения, чтобы Саки стал еще более востребованным среди массового курортника.

— Наша основная цель – достойно встретить гостей, — акцентировал внимание Андрей Николаевич. – У нас достаточно высокая планка, сегодня Саки востребован как никогда ранее. Кроме отдыхающих из материковой России, Сакский курорт популярен и среди самих крымчан (в частности, жителей Севастополя, Симферополя, других городов).

Однако задумываясь о перспективных планах, не стоит забывать о настоящем – нынешнем облике города, санитарное состояние которого, увы, еще далеко от идеала. Особое внимание в этом направлении следует уделить пляжным территориям.

Дополнил выступление главы администрации начальник отдела капитального строительства и ЖКХ Александр Ершов, обративший внимание участников совещания на необходимость неукоснительного соблюдения Правил благоустройства города. Согласно этому документу, юридические, физические лица, индивидуальные предприниматели должны соблюдать чистоту  не только на своих территориях (в том числе и пляжных), но и на прилегающих к объектам (не менее 15 метров по периметру).

За несоблюдение данных правил в соответствии с крымским законодательством предусмотрена административная ответственность.

В продолжение курортной темы заслуженный архитектор России, академик Олег Козинский ознакомил участников совещания с перспективами благоустройства и застройки приморской набережной г.Саки.

Не остался в стороне и такой важный вопрос как выдача разрешений на размещение объектов на землях или земельных участках без предоставления земельных участков и установления сервитутов (в том числе и на пляжных территориях).

Об этом проинформировала заместитель главы администрации – главный архитектор Галина Ирхина.

По итогам совещания был дан ряд поручений руководителям соответствующих служб.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz