Вопросы духовно-нравственного воспитания детей в семье и обществе обсуждались на совещании в администрации города, вел которое заместитель главы администрации Шериф Османов. В обсуждении темы приняли участие представители Свято-Ильинского храма, мечети «Янъы Джами», отдела образования, городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.
Открывая встречу, Шериф Османов отметил, что тема духовно-нравственного воспитания очень актуальна в наше время. «Важно, чтобы каждый ребенок в семье, в детском саду, в школе получал духовно-нравственное развитие, знакомился с традициями и канонами своей религии. Сегодня мы пригласили представителей православной церкви и мусульманской мечети, чтобы обсудить основные пути взаимодействия по воспитанию наших детей. В этом процессе должны быть задействованы и родители, и педагоги, и общественники – абсолютно все. Если общество будет духовно развиваться, то это поможет устранить многие негативные моменты», — отметил он.
В рамках совещания озвучены и рассмотрены проекты по духовно-нравственному воспитанию детей. Так, присутствующие отметили, что основы религиозной культуры необходимо преподавать не только в начальной школе, как это делается сейчас, но и во всех классах. В связи с этим решено проводить для учеников школ экскурсии и тематические уроки в Свято-Ильинском храме и мечети «Янъы Джами». При этом священнослужители подготовят отдельные программы для младшего, среднего и старшего звена. Данный вопрос будет обсуждаться с родителями школьников. Уроки духовно-нравственного воспитания планируется начать с февраля и проводить согласно плану-графику, разработанному отделом образования.
От ЦСССДМ поступило предложение организовать при воскресной школе занятия для детей дошкольного возраста, которые воспитываются в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении. Ребят ожидают уроки по подготовке к школе и развивающие занятия.
В рамках совещания также было предложено провести цикл «круглых столов» на духовно-нравственные темы.
Подводя итоги встречи, ее участники отметили, что положительный пример детям должны подавать взрослые, и призвали всех присутствующих включиться в работу по воспитанию и развитию юных сакчан.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий