ВСТРЕЧА В СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД |

ВСТРЕЧА В СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

Интересно и весело прошла встреча в старый Новый год  поэтов ЛИТО «Сакские родники» и Евпаторийского ЛИТО им.Ильи Сельвинского в Сакской городской библиотеке им.Н.В.Гоголя.

Праздник чувствовался во всем: в объятиях и рукопожатиях, в приподнятом настроении, в звуках гитары, в небольшой фотосессии, ну, и, конечно же, в стихах, исполняемых авторами на протяжении всей творческой встречи, длившейся целых три часа.

Расскажем о гостях – им мы всегда рады! Это хозяйка литературной гостиной им.А.Ахматовой, поэт Лариса Александровна Маричева, бард, поэт и композитор Владимир Попов, прекрасно поющий и играющий на гитаре, поэт Татьяна Булгакова.

Вместе они предстали перед нами одной дружной творческой командой. Командой единомышленников! Стихи о зимних крымских городах, о любви и долге, о природе и братьях наших меньших затронули души собравшихся.

А песни… Их было спето много: сначала тихонько, несмело подпевали хорошо всем знакомые слова, а затем все ярче, все созвучнее!

Сакские поэты тоже были на высоте. Год только начался, а они уже порадовали гостей новыми творениями.

Н.Гуртовая, Н.Холеменкова. П.Запорожец, Д.Крицкий. Е.Семагина, А.Цымбал, Р.Скубин, ­Ю.Мымрикова, Л.Богатырь, А.Кузьменко, бард Л.Протасова и Н.Рунова создали добрую, домашнюю обстановку – без суеты и волнений, где каждый чувствовал себя уютно и спокойно.

Отрадно и то, что ЛИТО пополняется новыми членами. Две прекрасные женщины пришли в этот день, чтобы поделиться своими стихами, окунуться в атмосферу творчества. Это М.Трусевич из Новосибирска (ныне проживающая в Саках) и Е.Данилова, учитель школы-лицея. Теперь только от них зависит, станут ли они равноправными собратьями по перу и вольются в ЛИТО «Сакские родники» или останутся в статусе гостей, приходящих на заседание ЛИТО по зову сердца.

Заглянул в этот день (так сказать, «на огонек») и наш давний друг сакчанин Анатолий Косенко, ныне живущий в столице России. Его стихи и искренние поздравления с Новым годом понравились своим тонким юмором и выбранной тематикой.

Расставаясь, евпаторийцы сказали такие слова: «Мы слышали, что у вас хорошо, и знали, что будет здорово, но чтобы настолько!»  Это ли не оценка «Сакским родникам» и его председателю Н.Руновой?

К нам уже приезжали поэты из Севастополя, теперь вот побывали представители из Евпатории. Будем ждать новых встреч, а своих земляков – радовать новыми строками.

Не стоит забывать, что наступил год Петуха, а он не даст долго спать и раскачиваться. И это, пожалуй, очень хорошо!

Е.СОЛОВЬЕВА,

член ЛИТО «Сакские родники»,

учитель музыки МБОУ «Школа-лицей».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz