НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ — ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ |

НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ — ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

МБУ «Городское хозяйство» в 2017 году должно освоить около шести миллионов рублей на подготовку проектно-сметной документации по реконструкции ряда городских объектов. Средства предусмотрены в местном бюджете.

 

Наличие проектно-сметной документации позволяет городу включаться в бюджетные программы различного уровня. Только имея ПСД, можно добиться выделения средств из государственного либо республиканского бюджетов на решение тех или иных проблем.

В последние годы город нацелено предусматривает в местной казне значительные финансы на эти цели. Не стал исключением и текущий год.

Планируется, что часть средств будет направлена на проектно-сметную документацию по реконструкции территории в районе двух улиц и одного переулка – ул.Дегтярева, Старикова и пер.Фонтанный. В прошлом году здесь был осуществлен ремонт дорожного полотна. Теперь речь идет о проектных работах по расширению тротуаров, замене уличного освещения, установке бордюрного камня и т.д.

Еще один объект перспективной реконструкции – ул.Колхозная. Планируется подготовка ПСД  по ремонту дорожного полотна, реконструкции уличного освещения, укладке тротуаров, установке ограждений. Документация по ул.Колхозной будет готовиться с учетом изменения схемы дорожного движения и строительства кольца в районе гимназии. Делается это по многочисленным просьбам как жителей микрорайона, так и родителей гимназистов. Планируемые изменения нацелены на создание не только комфортности, но и безопасности дорожного движения на оживленном участке в районе детского учебного заведения.

Еще два объекта, проектно-сметная документация по реконструкции которых будет готовиться в текущем году — городские скверы Девяти героев и им. А.Пушкина.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz