К КУРОРТНОМУ СЕЗОНУ – СВЕТОВОЙ ДЕКОР |

К КУРОРТНОМУ СЕЗОНУ – СВЕТОВОЙ ДЕКОР

К предстоящему курортному сезону власти намерены осуществить архитектурную подсветку фасадов зданий и малых архитектурных форм в центре города.

Применение источников света на фасадах зданий подчеркивает их архитектурные особенности, выделяет на общем фоне в ночное время. Фасадная подсветка способна не только наполнить красотой сооружение, но и изменить его очертания. В любом городе художественная подсветка способна повысить эстетику строений, создать нарядный облик, а в курортном — сам бог велел.

Еще два года назад городские власти заинтересовались вопросом организации светового декора. Однако востребованное нынче ночное оформление оказалось делом дорогостоящим, средства на тот момент понадобились на другие, более необходимые нужды. И вот теперь, в год 65-летия г.Саки, эта тема вновь стала актуальна: принято решение о поэтапной реализации проекта архитектурной подсветки.

В первую очередь в Саках будет осуществлена подсветка Свято-Ильинского храма, части объектов центральной площади, а также въездов в наш курорт.

Администрацией города уже ведется поиск исполнителя работ, рассматриваются дизайнерские идеи. В ближайшее время планируется подготовить техзадание, обсудить все поступившие предложения, выбрать подрядчика с соблюдением всех необходимых процедур, а там – и приступить к работам. Заказчиком их выступит МБУ «Городское хозяйство». В реализации проекта архитектурной подсветки будут использоваться как бюджетные, так и внебюджетные средства.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz