ЁЛКА ДЛЯ ВСЕХ |

ЁЛКА ДЛЯ ВСЕХ

Лишь очутившись во взрослом мире, мы начинаем осознавать всю прелесть золотого детства.   Даже самым закоренелым реалистам и убежденным материалистам порой хочется хоть на денек вернуться на планету детства, где не было места корысти, пороку и фальши.

По оптимистичным прогнозам ученых технологии телепортации будут внедрены лишь к 2035 году. Невзирая на этот факт, в преддверии 2017 года все желающие сакчане имели возможность снова почувствовать себя беззаботными детьми.

В канун нового года музей краеведения и истории грязелечения стал местом проведения выставки старинных новогодних игрушек  и украшений.

 

«Наше сегодняшнее мероприятие называется «Ёлка для всех». Это не просто выставка новогодних игрушек и открыток из прошлого столетия, это утренник для взрослых. Каждый  сегодня сможет выйти к ёлочке прочитать стишок, спеть песенку и снова почувствовать себя маленьким и озорным воспитанником детского садика», —  поприветствовала гостей директор музея Марина Владимировна Задорожная.

Съедобные, музыкальные открытки, 3D-открытки с эффектом анимации — разнообразие ХХI столетия  поражает воображение. Открытки из 50-60-х годов прошлого века, конечно, не были такими многофункциональными, однако это не мешало им быть истинными произведениями искусства.

Над каждой из представленных на выставке открыток трудились настоящие художники, а не мастера компьютерной графики. Именно поэтому в них столько душевности и трогательности.

Особое внимание присутствующих привлекла самая старая сохранившаяся открытка родом из послевоенного СССР, на которой изображены часы, размещенные на стене Московского кукольного театра им.Образцова. Посещение этого места было для советских детей розовой мечтой. Престижней и желанней визита в данный театр в то время мог быть разве что отдых в легендарном «Артеке».

В 1935 году  после 10-летнего перерыва в СССР возобновилось празднование Нового года, наступила новая эра новогодних игрушек. На смену старорежимным райским яблочкам, ангелочкам и свечам пришли символы новой эпохи: хрустальные пехотинцы, летчики, космонавты, милиционеры, ракеты, звезды Октябрьской революции, герои сказок народов мира и зверушки на прищепках.

Благодаря бережному уходу и кропотливой работе сотрудников музея ни одна сохранившаяся великовозрастная игрушка не пострадала и не была утеряна.

Когда смотришь на старинные  игрушки, словно прикасаешься к прошлому, которое давно покинул. Экземпляры выставки вызвали у гостей приятную ностальгию и неподдельное умиление.

Уютную атмосферу праздника усиливали песни в исполнении городских бардов и стихи, продекларированные  представителями творческой интеллигенции города.

Безнадежные романтики и прожженные циники,  живущие в своей реальности художники и прагматичные бизнесмены – в каждом живет внутренний ребенок, который лелеет веру в чудо.

В завершение вечера хозяйка торжества М.Задорожная пообещала, что подобные мероприятия будут проводиться еще неоднократно, а также пожелала всем беречь детство в своем сердце и умение видеть волшебство.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz