МОДЕРНИЗАЦИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ |

МОДЕРНИЗАЦИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ

МЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ

 

В городе Саки продолжается модернизация учреждений образования. Работы проводятся поэтапно. Часть из них была завершена под занавес минувшего года. Ход ремонтов находится на постоянном контроле городского руководства. Поэтому первая рабочая неделя этого года открылась выездом в образовательные учреждения.

С целью осмотра результатов модернизации председатель Сакского городского совета Владимир Добрянский, глава администрации г.Саки Андрей Ивкин, заместитель главы администрации Шериф Османов, а также заместитель начальника отдела образования Леонид Вовк посетили школу-лицей, школу №3 и детсад «Чебурашка».

 

Так, основное внимание в школе-лицее было уделено отремонтированной столовой – она распахнула свои двери осенью прошлого года. А недавно по линии Министерства образования Республики Крым на пищеблок поступило новейшее оборудование. В короткие сроки все было установлено и запущено в эксплуатацию. Работы проводила московская фирма — ООО «PlatonService».

«Наша столовая преобразилась. Появилось новое оборудование высшего класса: холодильники, плиты, мармиты, столы. На таком оборудовании хочется работать и работать. И дети очень довольны. Все, что необходимо для столовой высшего разряда, — у нас есть!» — поделилась впечатлениями заведующий столовой Елена Копычинская.

Аналогичное оборудование для пищеблока было поставлено и в школу №2. Также следует напомнить, что в минувшем году в школе-лицее провели капитальный ремонт за счет средств республиканского бюджета (12,5 млн рублей).

Далее представители городского руководства побывали в школе №3. Директор учреждения Виктория Манжос показала систему видео­наблюдения, установленную в конце прошлого года. На эти цели было направлено чуть более 380 тыс. рублей из республиканских средств. Еще 500 тыс. рублей выделили на монтаж противопожарной сигнализации. Оборудование проверено и запущено в эксплуатацию. Кроме того, в рамках программы развития инклюзивного образования около 1 млн рублей пошло на ремонт санитарно-гигиенических комнат и входной группы с учетом потребностей детей с ограниченными возможнос­тями здоровья. А за счет местного бюджета (527 тыс. рублей) в школе №3 была отремонтирована кровля.

Модернизация коснулась и дошкольных образовательных учреждений. В частности, детский сад «Чебурашка» первым в городе получил новейший медицинский блок. На капитальный ремонт помещения было выделено около 700 тыс. рублей из местного бюджета, а благодаря Министерству образования Республики Крым поступило современное оборудование – его установка будет произведена в ближайшее время. Добавим, что за счет городских средств в этом же детсаду отремонтировали кровлю (1,5 млн рублей).

Заведующий детсадом Наталья Бочкарева подчеркнула, что дошкольное учреждение давно не видело таких масштабных ремонтных работ, и искренне поблагодарила администрацию г.Саки и горсовет за оказанную поддержку. «В конце ноября прошлого года нам выделены средства на капремонт кровли и медблока – в целом более 2 млн рублей. И уже к концу декабря эти объекты были готовы. Все сделано быстро и качественно. Сейчас медблок полностью соответствует нормам лицензирования: есть процедурная и кабинет врача, заменены все коммуникации, обустроен санузел. От лица коллектива детсада, родителей и детей хочу поблагодарить городское руководство за выделение средств», — сказала Наталья Бочкарева.

«У нас есть все необходимое для оказания квалифицированной медицинской помощи нашим деткам. Здесь комфортно, тепло, уютно. Скоро будет установлено новое оборудование – спасибо Министерству образования Крыма. Мы получили холодильники для бакпрепаратов и медикаментов, кровати-трансформеры, кушетки, носилки, ростомер, электронные весы, плантограф, полностью укомплектованную аптечку, спецодежду. Так что будем работать на благо наших деток, которых мы очень любим», — добавила медсестра детсада «Чебурашка» Наталья Яготинская.

Подводя итоги выезда, глава администрации г.Саки Андрей Ивкин акцентировал, что работы проведены качественно, установлено современнейшее оборудование высокого класса.

«Все преобразования складывались из трех бюджетов: местного, республиканского и федерального. Я думаю, что родители, бабушки и дедушки почувствовали заботу государства о нашем подрастающем поколении. Конечно, планов еще очень много. Это развитие спортивной инфраструктуры в школах и детсадах, благоустройство территорий и многое другое. В рамках ФЦП запланирована реконструкция нескольких детсадов, а также начато строительство нового — в районе Аметхан-Султан. Задач очень много. Главное, что мы на правильном пути», — подытожил Андрей Николаевич.

В.ЛЕСНЕВСКАЯ.

 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz